1. Nama : Revina Dionita Ardianti
    Kelas : 6 A
    Pokjar : Al-huda Kediri

Mohon ijin menanggapi menurut saya dari video di atas guru tampak tidak memberikan salam pembuka maupun penutup, guru tampak langsung memberikan tugas, tanpa menjelaskan materi yg akan di kerjakan , sehingga siswa tampak bingung untuk memulai dari mana dalam mengerjakan tugasnya.

Dalam tugas ini siswa di minta untuk menceritakan pengalamannya saat bertamasya.

Sebaiknya guru dalam memberi tugas mengarang dapat menjelaskan apa yg akan di kerjakan, guru juga bisa memberikan langkah langkah apa saja yang di perlukan dalam tugas mengarang ini.

Kelebihan dari video di atas :
    1. Guru aktif memperhatikan siswanya
    2. Guru mampu memancing kreativitas mengarang pada siswa dengan memberikan umpan beberapa soal kemudian menggabungkan dengan kata hubung yang tepat sangat membantu siswa untuk menyusun karangan dengan mudah,terarah,dan berkembang ceritanya sesuai dengan pengalaman masing-masing siswa.
    3. Guru melakukan observasi untuk mengetahui kesulitan siswa.
    4. Guru memantik kreatifitas siswa dengan memberikan contoh pengalaman pribadi.

Saran saya, guru tersebut harus membuka pembelajaran dengan baik agar para siswa lebih bersemangat lagi untuk memulai pembelajaran pada hari itu, jika diperlukan guru tersebut bisa memberikan ice breaking.