Program ini berisi gambaran tentang seorang guru IPS di SMP yang kebingungan karena siswanya tidak ada yang dapat menjawab pertanyaannya yang diberikan, yang berkenaan dengan peristiwa sejarah terutama peristiwa Perang Dunia II. Untuk itu solusi yang ditawarkan dalam program ini adalah bagaimana mengatasi masalah tersebut dengan menggunakan media peta, yaitu bagaimana siswa terlibat dalam menjelaskan lokasi atau medan pertempuran suatu peristiwa sejarah dalam Perang Dunia II dengan menggunakan media peta.

Kusnadi

1. setelah saya amati atau analisis video ini maka menurut saya :
    – masalah dalam pembelajaran : siswa masih ada yang kurang tahu tentang unsur perang dunia

-penyebab masalah :
    1. siswa kurang minanat untuk belajar
    2. siswa kurang memperhatikan kalau guru menjelaskan

– alternatif penyelesaian masalah : guru melakukan inovasi belajar denhan menggunakan media pembelajaran dengan menggunakan media peta.

Demikian dan terimakasih

2. Nama : Najullah
    Jurusan : Pendidikan Ekonomi

setelah saya amati vidio diatas, siswa tidak fokus dan konsentrasi dalam pembelajaran.
    tips dalam membantu siswa agar fokus dalam belajar :
    1. Ciptakan suasana kelas yang menyenangkan
    2. sisipkan waktu istirahat dalam proses belajar mengajar